Суть любой техники сводится к внесению красящих гипоаллергенных составов в поверхностные слои кожи по заранее намеченным контурам. Пигменты могут иметь спиртовую или глицериновую основу. Задача врача — образовать капсулы с нужным тоном на глубине 1–1,5 мм.
Техника назначается косметологом с учетом индивидуальных предпочтений пациента. При этом он ориентируется также на тип кожи, природный разрез глаз, «родной» контур губ. Имеет значение также общее состояние здоровья пациента и наличие противопоказаний.
Любая процедура начинается с удаления декоративной косметики и очищения. Обрабатываемые зоны дезинфицируются.
Рекомендуется тщательно проработать с косметологом эскиз, поскольку татуаж сохраняется в течение очень длительного времени. Если форму бровей можно скорректировать, то неудачный подбор тона губ или слишком агрессивные стрелки нельзя будет смыть.
Существуют разные виды декоративного татуажа:
При всем многообразии вариантов принцип исполнения примерно одинаков. Выполняется предварительная разметка косметическим маркером с последующим внесением красящих составов по обозначенным контурам.
Для придания естественности, а также для плавности цветовых переходов, выполняется татуаж с растушевкой. Данная методика придает контуру «дымчатость» и делает облик более гармоничным, поскольку в природе (и в лице человека в том числе) редко встречаются четкие прямые линии.
По завершении процедуры косметолог наносит успокаивающие или регенерирующие кремы.
Поскольку перманентный макияж — это татуировка, процесс заживления сопряжен с образованием корочек. Для любой техники обязательным является требование — отшелушивать их нельзя. Вместе с чешуйками удаляются частички пигмента. На этом месте может образоваться белесое пятно.
Необходимо дождаться естественного заживления, чтобы увидеть достойный результат.
Что нужно делать после процедуры — стандартные рекомендации специалиста для каждой операции: